FRIGORÍFICO ARGUS ESTÁ ENTRE OS MAIORES DO BRASIL

Empresa conquistou importante colocação nacional, em termos de faturamento e volume de produção em 2023.

O Frigorífico Argus, com sede em São José dos Pinhais, na região metropolitana de Curitiba, está entre os 50 maiores no ranking nacional das empresas do setor. O resultado foi divulgado pela Econodata, especializada na extração e seleção de dados econômicos e corporativos no Brasil.

Em 2023, quando o Argus comemorou 70 anos, o faturamento da companhia superou a casa dos R$ 650 milhões. Foi o melhor resultado desde a sua fundação. O levantamento aponta ainda que a empresa está entre as melhores para se trabalhar, segundo avaliações realizadas pelos próprios colaboradores. Entre os entrevistados, 92% recomendam o Frigorífico para outros profissionais, considerando fatores como remuneração, ambiente profissional, relacionamento com colegas e superiores, benefícios, conciliação do emprego com a família e oportunidades de promoção.

O CEO do Frigorífico Argus, Luiz Tiossi, explica que os resultados advêm de um grande plano de reformulação estratégica e implantação de modernos métodos de governança. “O Frigorífico Argus é uma empresa familiar, que sempre teve seus líderes presentes na operação, servindo de inspiração para todo o time. Somente o presidente do Conselho Administrativo e proprietário do Argus, Luiz Carlos Setim, administrou a empresa por mais de 55 anos. Portanto, um exemplo para todos nós”, diz.

Segundo ele, na última década, a empresa investiu pesado em melhorias de processos, novas tecnologias e valorização de toda a cadeia comercial. O ganho de qualidade é proveniente principalmente de sólidas parcerias firmadas diretamente com pecuaristas, visando a padronização e rastreabilidade do rebanho, e a capacitação das equipes para o processamento e seleção dos produtos.

Atualmente, o Argus opera em duas frentes, fornecendo carcaças para açougues e supermercados e disponibilizando mix de produtos desossados e embalados a vácuo para grandes redes varejistas da região metropolitana de Curitiba. Isto tudo associado ao respeito como meio ambiente e políticas sociais, seguindo rígidos padrões de sanidade e bem-estar animal.

Certificação Nacional

Para garantir a padronização e a qualidade constante dos produtos, o Argus conquistou duas certificações nos últimos dois anos. A empresa detém o Selo Carne Certificada Angus, conferido pela Associação Brasileira de Angus e o Selo Carne Certificada Hereford/Braford, conferido pela Associação Brasileira de Hereford/Braford. A titulação, entre outras exigências, demanda a presença de fiscais exclusivos para garantir controle absoluto, desde o embarque do animal no campo até a embalagem dos cortes. “Tudo é controlado para que o cliente tenha total certeza do que está consumindo. Nossa prioridade é oferecer o que há de melhor não só no Brasil, mas em todo o mundo”, frisa Tiossi.

Sustentabilidade

O Frigorífico Argus fica no bairro São Marcos, em São José dos Pinhais. A unidade gera mais de 500 empregos diretos, com operação 100% sustentável, abrangendo tratamento total de efluentes líquidos e sólidos, processamento de resíduos e promoção de logística reversa, sendo detentora do selo INPAR de excelência em reciclagem de embalagens de seus produtos. A empresa ainda contribui com vários projetos sociais, esportivos e educacionais na comunidade local e outras cidades, além de financiar projetos de saúde para a infância, coordenados pelo Hospital Pequeno Príncipe

Compartilhe